Крымские школьники разгромили лопатами ночной клуб и выпили в нем газировку

В Крыму два школьника разгромили лопатами ночной клуб и вскрыли пустой сейф. Об этом сообщил Крымскому информационному агентству владелец клуба «Галерея» Владимир Геберлейн.

Инцидент произошел в селе Петровка Красногвардейского района. «Двое малолетних детей из третьего и шестого классов проникли в помещение заведения и разбили лопатами все, что смогли увидеть. Они уничтожили всю аппаратуру. После этого дети все залили пеной из огнетушителей, сели на диван и пили "Пепси-колу"», — рассказал владелец заведения.

Школьники также вскрыли сейф в клубе, но денег там не обнаружили, поскольку увеселительное заведение не работает уже три месяца. Как утверждает владелец клуба, детей задержали с поличным, но они все отрицали.

«Их причастность к разгрому подтвердили камеры видеонаблюдения. Сейчас ведется следствие. С детьми и их родителями разбирается полиция. Общий ущерб оценивается в два миллиона рублей», — подчеркнул Геберлейн.

В пресс-службе МВД по Республике Крым подтвердили, что заявление принято, ведется проверка и устанавливается сумма ущерба. «По результатам проверки будет приниматься правовое решение. В том числе, безусловно, будет дана правовая оценка родителям несовершеннолетних», — подчеркнули в полиции.

В августе сообщалось, что в Австралии 16-летний подросток взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов. В прошлом году тысяча португальских школьников разгромила отель в Испании. Ущерб от их действий составил 50 тысяч долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку