Супертайфун «Мангхут» обрушился на Гонконг

@SCMPNews / Twitter

Издание South China Morning Post опубликовало репортаж из Гонконга и соседнего с ним специального административного района Макао, куда пришел разрушительный тихоокеанский супертайфун «Мангхут».

В аэропорту Гонконга отменено почти 900 рейсов, прием и отправка самолетов возобновятся только в понедельник, 17 сентября, однако задержки перелетов возможны еще в течение двух дней. Железнодорожное сообщение также парализовано из-за серьезного ущерба инфраструктуре, восстановить его в течение ближайших суток не будет возможным. Около 450 человек застряли на железнодорожных станциях в пути. В больницы обратились 213 человек.

В китайской провинции Макао отключена электроэнергия в нескольких районах, пострадали почти 20 тысяч домов. Наибольшие разрушения наблюдаются в элитном жилом квартале Ла-Сите, где ветром вырывает окна.

По данным агентства «Синьхуа», «Мангхут» вышел на побережье в районе города Цзянмэнь (провинция Гуандун) в 17:00 по местному времени (12:00 мск). Скорость ветра в районе стихийного бедствия достигала 162 километра в час. В провинции эвакуированы более 2,4 миллиона человек.

«Мангхут» пришел с Филиппин, где его жертвами стали 36 человек. Кроме того, сотни тысяч людей пропали без вести и пострадали из-за оползней и наводнений.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился