Якудза вербовали бомжей для строительства олимпийских объектов

Шесть членов одной из самых крупных преступных банд в Японии были арестованы из-за нелегального найма рабочих для строительства олимпийских объектов. Об этом сообщает South China Morning Post.

В полиции пояснили, что мужчины вербовали бездомных и отправляли их на стройки в Токио, чтобы уложиться в установленный срок окончания работ к Олимпиаде 2020 года. В числе арестованных оказался 69-летний лидер банды, связанной со знаменитой группировкой Кёкуто-кай, базирующейся в японской столице. Он признал, что все шестеро получали деньги за отправку рабочих в Токио.

Предположительно, преступникам платили строительные компании, чтобы те предоставляли им рабочую силу. В оплату был включен процент жалования рабочих.

Отмечается, что об участии криминальных группировок в строительстве хорошо известно в Японии, однако арест членов якудза может означать, что полиция начала бороться с этим явлением лишь в преддверии Олимпиады.

Японская мафия якудза отличается от западной тем, что является легальной, хоть и находится под пристальным надзором полиции. Японское общество мирится с их существованием и считает неотъемлемой частью традиционного уклада жизни, однако в последнее время уровень доверия к преступникам падает.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК