Арест Кокорина и Мамаева сочли незаконным

Александр Кокорин

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы футболиста Александра Кокорина, считает, что помещение ее клиента, а также футболиста Павла Мамаева под арест является незаконным. Об этом юрист написала в Instagram.

«...Видеозапись отражает только факт причинения побоев, что влечет квалификацию только по статье 116 УК РФ, которая не предполагает меры пресечения в виде содержания под стражей. А хулиганство (статья 213 УК РФ) — это действия, грубо нарушающие общественный порядок, в том числе и побои, которые причиняются беспричинно, без всякого повода. Только при такой квалификации человека можно изолировать от общества», — считает Стукалова.

Юрист также возмущена тем, в какой форме футболисты были вызваны на допрос. Она напомнила, что в таких случаях обвиняемым должна быть направлена повестка.

Футболисты Кокорин и Мамаев стали фигурантами двух уголовных дел о хулиганстве. Спортсменам грозит до семи лет тюрьмы. От рук Мамаева, Кокорина и других соучастников пострадал водитель телеведущей Ольги Ушаковой, а затем директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин. 10 октября футболисты явились на допрос в полицию. 11 октября их отправили в СИЗО до 8 декабря.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка