Франция U23
Матч завершен
4:3
ЮАР U23
Олимпийские игры (м) • Группа A. 2-й тур
Бразилия U23
Матч завершен
0:0
Кот-д'Ивуар U23
Олимпийские игры (м) • Группа D. 2-й тур
Франция
Матч завершен
83:76
(15:22, 22:23, 25:11, 21:20)
США
Олимпийские игры (м) • Группа A. 1-й тур
ЦСКА
Москва
Матч завершен
1:0
Уфа
Уфа
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Новости партнеров

МОК потребовал вернуть медали трех олимпийских чемпионов из России

Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков
Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от бобслеистов Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло вернуть золотые медали Игр в Сочи. Об этом сообщает ТАСС.

МОК направил письмо о возврате медалей российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года были подтверждены Спортивным арбитражным судом (CAS). Также письма пришли их напарникам, принимавшим с ними участие в командных соревнованиях.

Воевода должен вернуть две золотые медали Олимпиады в связи с тем, что в феврале CAS поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК аннулировать его результаты на ОИ-2014. Негодайло и Труненков также были наказаны МОК, однако впоследствии суд оправдал спортсменов.

22 ноября МОК потребовал у бывшего бобслеиста Александра Зубкова вернуть две золотые медали ОИ-2014. Вместе с Воеводой он завоевал золото в двойках, с Негодайло и Труненковым — в четверках.

Несмотря на решение МОК, Мосгорсуд сохранил право Зубкова на золотые медали, чем вызвал ответную реакцию со стороны международных организаций. МОК потребовал от российской стороны обеспечить выполнение решения CAS. В противном случае в отношении Олимпийского комитета России могут последовать санкции. В частности, сборная России может остаться без Олимпиады-2020.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!