Новости партнеров

Российским «Орланам» после Сирии устранили «недочеты»

Российский разведывательный летательный беспилотник «Орлан-10» по итогам сирийской кампании был усовершенствован, сообщил «Звезде» заместитель «Специального технологического центра» (СТЦ) Роман Иванов.

«Наши специалисты, которые находились на месте, корректировали алгоритмы управления, недочеты. Мы впервые работали в таком южном регионе и столкнулись с условиями высоких температур и горной местности. Поэтому, конечно, использовали этот опыт», — сказал заместитель.

По его словам, значительное количество сотрудников СТЦ, разработавшего «Орлан-10», побывали в Сирии, где работали над совершенствованием техники.

Также Иванов отметил способность беспилотника противостоять системам радиоэлектронной борьбы (РЭБ). «Защита осуществляется нашей собственной разработкой. Это специализированные каналы передачи данных. Они, естественно, предполагают наличие средств по борьбе с противодействием. Как это будет работать в условиях серьезной РЭБ, я надеюсь, мы не доживем и не узнаем. Но нашему сегодняшнему противнику противодействовать нам не удается», — добавил заместитель.

Дрон «Орлан-10» является частью одноименного многофункционального беспилотного комплекса. Летательный аппарат способен переносить грузы до пяти килограммов, перемещаться на скорости до 150 километров в час и высоте до пяти километров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0113 декабря 2020

Фатальная ошибка

Cyberpunk 2077 стала главной игрой года. Почему в нее невозможно играть?
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
12:35 2 марта