Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Украина накажет «Единую Россию»

Под новые антироссийские санкции Украины попадут политические партии «Единая Россия» и ЛДПР, а также ряд предприятий. Об этом заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) президент страны Петр Порошенко, передает ТАСС в среду, 26 декабря.

«Значительное количество депутатов Госдумы, в том числе от "Единой России" и ЛДПР, войдут в санкционный список», — сказал он.

Как уточняет агентство, Киев уже в июне ввел санкции в отношении семи российских политических партий: «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Родины», «Демократической партии России», «Аграрной партии России» и «Патриотов России». На территории Украины у них заблокировали активы и ввели ограничения по выдаче наличных, запретили вывод капитала и аннулировали разрешение на ввоз и вывоз валютных ценностей. Также под ограничительные меры попал Центризбирком и его глава Элла Памфилова.

25 декабря Россия расширила контрсанкции против Украины. В список добавили более 200 физических лиц и организаций. Указ о введении специальных ограничительных мер в отношении Киева был подписан 22 октября. Он коснулся в первую очередь лиц, способствовавших церковному расколу.

18 декабря правительство Украины инициировало расширение санкционного списка лиц, сотрудничающих с предприятиями Донбасса и Крыма. Кроме того, 14 декабря Порошенко анонсировал азовский пакет санкций в ответ на инцидент в Керченском проливе, где российские пограничники задержали три украинских военных корабля за пересечение территориальных вод и опасные маневры. Киев считает это актом агрессии.

В августе Киев осудил строительство Крымского моста и расширил пакет антироссийских санкций. Ограничения коснулись 19 юрлиц, причастных к строительству инфраструктурного объекта.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов