Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На Украине испугались лишиться транзита российского газа

Фото: РИА Новости

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев усомнился в том, что транзит газа через Украину удастся сохранить. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, «Нафтогаз» делал все, чтобы сохранить транзит, но «позиция России, Германии и некоторых украинских политиков не позволяет быть в этом уверенным». В этом случае переход на обновленную газотранспортную систему Украины должен быть «взвешенным и ответственным».

Примером такого подхода Коболев назвал компрессорную станцию Гребеньковская в Полтавской области. «Эта станция имеет большое значение для транспортировки газа украинским потребителям, а не только для транзита», — написал он.

Ранее российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что транспортировка газа в Европу через Украину невыгодна, поскольку обходится в 2-2,5 раза дороже таких альтернативных маршрутов, как «Ямал — Европа» или «Северный поток-1». Он объяснил это тем, что из-за большого износа газотранспортной системы Украины возникают большие потери при транспортировке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
Экономика00:0122 сентября
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее