Новая, персональная
Попробовать
Верона
Верона
Окончен
0:0
Дженоа
Генуя
Италия - Серия А • 4-й тур
Новости партнеров

Выступившим против российских властей хоккеистам НХЛ ответили

Слева направо: Артемий Панарин и Никита Задоров
Слева направо: Артемий Панарин и Никита Задоров
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости, David Zalubowski / AP

Посольство России в США ответило раскритиковавшим закон о «суверенном интернете» российским хоккеистам Артемию Панарину и Никите Задорову, которые выступают за американские клубы. Соответствующий пост дипмиссия разместила на странице в Instagram.

В публикации сотрудники посольства постарались объяснить суть законопроекта на примере хоккея. Так, независимые хоккейные лиги отстаивают свои интересы по аналогии с государствами на глобальной политической арене, считают дипломаты.

«Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея — да, в цифровом мире — реальность», — обратились к хоккеистам авторы поста.

Российские дипломаты отметили, что на самом деле законопроект нацелен на «сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов».

Ранее Панарин прокомментировал митинг за свободный интернет, прошедший в Москве 10 марта. «Как можно настолько бояться собственных граждан? Кто что думает? Куда катимся?» — написал хоккеист.

Позднее его позицию поддержал Задоров. Он порекомендовал российским властям оставить социальные сети в покое и призвал обратить внимание на свободу слова в США и других странах.

Панарин играет в НХЛ с 2015 года. Помимо «Коламбуса», он выступал за «Чикаго Блэкхокс». Задоров в 2013-м заключил контракт с клубом НХЛ «Баффало Сейбрз». За «Колорадо» он выступает с 2015-го.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму