Новости партнеров

В Москве прошел митинг за свободный интернет

В акции за свободный интернет на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли участие около 6,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Как сообщает «Интерфакс», проход к месту сбора осуществлялся через рамки металлоискателей. На мероприятии выступила группа IC3PEAK, чьи концерты в 2018 году запрещались в нескольких городах России.

Митинги против изоляции российского интернета также планировались в Воронеже и Хабаровске.

На аналогичном митинге в столице в 2018 году поучаствовали 7,5 тысячи человек.

5 марта эксперт, подполковник полиции, сотрудник Центрального аппарата МВД Давид Громов заявил, что гражданские беспилотники будут сбивать при помощи орлов. Помимо этого способа, специалисты могут сбивать дроны при помощи специальной сети, другого беспилотника, а также подавлением радиосигнала от оператора.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже