Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Краснодар» назвал причину для разрыва контракта с Мамаевым

Российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с полузащитником Павлом Мамаевым. Об этом он сообщил в интервью Елизавете Осетинской. Выпуск программы «Русские норм!» доступен на YouTube-канале.

По словам владельца клуба, «Краснодар» не преследует цели наказать Мамаева, однако должен отреагировать на его арест. Миллиардер отметил, что с футболистов «не будут спрашивать как с обычных людей», поскольку они должны быть примером для подражания.

«Когда их фамилии выкрикивают на стадионе десятки тысяч человек, это налагает на них обязательства, хотят они того или нет. Если не хотите этих ограничений, то, пожалуйста, ведите другую жизнь», — подчеркнул он, добавив, что поведенческая модель спортсменов должна соответствовать представлениям о них как о кумирах.

Галицкий заключил, что не желает футболисту зла, но «они [Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин] должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, что неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека». Решение разорвать контракт принял он лично, сказал бизнесмен.

В декабре 2018-го сообщалось, что «Краснодар» предоставил Мамаеву положительную характеристику для суда, несмотря на заявление о готовности расстаться с полузащитником.

Футболисты находятся в СИЗО с 11 октября 2018 года. Они устроили две драки в центре Москвы, являются фигурантами трех уголовных дел, возбужденных по статьям «Хулиганство» и «Побои». В последний раз их арест был продлен до 25 сентября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь