Новости партнеров

Российским аэрофобам предложат обнять собак

В аэропорту Домодедово пассажирам, боящимся летать, предложат обнять собак. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу авиагавани.

30 апреля с 11:00 до 16:00 на втором этаже аэровокзала в специальной зоне любой желающий сможет обнять и погладить обученных взаимодействию с людьми собак. По замыслу организаторов акции «Обними друга перед полетом» животные-терапевты помогут аэрофобам снять стресс перед вылетом.

Всего в акции примут участие 14 собак разных пород. Вместе животными будет работать и волонтеры национальной ассоциации «Объединенные энималтерапевты». Они проследят за тем, чтобы четвероногие терапевты не переутомились, а также помогут пассажирам познакомиться с животными.

Акция проводится в поддержку подопечных благотворительного фонда «Вторая жизнь».

В январе член британской ассоциации пилотов Стюарт Кларк рассказал, каких авиамаршрутов стоит избегать аэрофобам, которые боятся попасть в турбулентность. По его словам, чаще всего самолеты сталкиваются с турбулентностью над экватором.

Он отметил, что особенно близко к экватору расположены города Сингапур, Майами, Канкун, Бангкок, Йоханнесбург, Гонконг и Мумбаи. Помимо этого, пилот уточнил, что рейсы из США в Великобританию тоже часто сопровождаются непогодой, возникающей из-за высотного струйного течения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений