Новости партнеров

Польша распечатала аварийные запасы нефти из-за России

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Польше для поддержания нормальной работы двух своих нефтеперерабатывающих заводов пришлось задействовать аварийные запасы нефти. Это произошло после прекращения транзита российского сырья по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает Platts со ссылкой на Международное энергетическое агентство.

Ни одна другая страна, также столкнувшаяся с проблемой «грязной» российской нефти, пока не сообщала о намерениях также задействовать аварийные запасы.

О проблеме с качеством нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба» из России в Белоруссию, стало известно 19 апреля. Выяснилось, что в сырье значительно превышено содержание хлоридов. Российская сторона пообещала решить проблему в кратчайшие сроки. Источник загрязнения был выявлен на участке Самара — Унеча. В компании «Транснефть» заявили, что загрязнение было умышленным. Создана комиссия по расследованию инцидента.

Из-за снижения качества сырья Польша и Украина, через территории которых нефть идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля. 29 апреля российская сторона возобновила поставки в Белоруссию «чистого» сырья.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?