Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на торговых переговорах. Об этом он сообщил на встрече со своими сторонниками во Флориде, передает Reuters.

По его словам, именно китайская сторона виновата в том, что сделка не состоялась. Глава государства предупредил, что Пекин столкнется с жесткими тарифами, если соглашение не будет достигнуто.

«Они сорвали сделку. Они не могут так делать. Так что они будут вынуждены заплатить. Мы будем увеличивать пошлины и не отступим назад», — сообщил американский лидер.

Ранее сообщалось, что отказ китайской стороны от компромиссов привел к нашумевшему заявлению президента США Дональда Трампа о том, что с 10 мая торговые пошлины на определенные китайские товары вырастут с 10 до 25 процентов. Кроме того, американский президент не исключил, что под пошлины попадут и китайские товары, которые ранее ими не облагались. Пекин пообещал ввести ответные меры.

6 мая Вашингтон получил из Китая проект торгового соглашения между странами, в который не вошли большинство требований США. Отмечалось, что последний раунд переговоров между странами прошел очень плохо, потому что «Китай стал жадным».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию