Умер сценарист фильмов о человеке-пауке

Элвин Сарджент

Американский сценарист, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA Элвин Сарджент умер в США на 93 году жизни. Об этом сообщает портал Deadline со ссылкой на представителей кинематографиста.

Отмечается, что он скончался по естественным причинам в своем доме в Сиэтле (штат Вашингтон). Поминальная служба состоится в Лос-Анджелесе, дата пока не разглашается. Семья сценариста попросила не тратить деньги на цветы, а пожертвовать их в фонд «Встань против рака», соучредителем которого была жена Сарджента — продюсер Лора Зискин, скончавшаяся в 2011 году.

Сарджент родился в Филадельфии в 1927 году. Свою карьеру он начинал на телевидении, сочиняя сценарии для сериалов «Бен Кейси», «Шоссе 66», «Час Альфреда Хичкока» и «Беги за своей жизнью». Также он работал над такими кинокартинами, как «Бумажная луна», «Неверная», «Человек-паук 2», «Человек-паук 3: Враг в отражении» и «Новый человек-паук».

Сценарист получил две статуэтки «Оскар» за ленты «Джулия» и «Обыкновенные люди». Также он был награжден премией BAFTA и «Сатурн».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0618 августа

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго