Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Партия лидера «Океана Эльзы» объявила о готовности к досрочным выборам

Святослав Вакарчук

Партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» готова пойти на досрочные парламентские выборы. Политическая сила объявила об этом в своем Twitter.

«Новый президент заявил о намерении распустить Верховную Раду. А это значит, что уже в июле — выборы. "Голос" пойдет на выборы, когда бы они ни были», — говорится в сообщении.

Также в партии считают, что для реальных перемен выборы должны пройти по новой системе. Политическая сила уверена, что сохранение текущего избирательного законодательства — это продолжение курса старой власти.

Новый президент Украины объявил о роспуске Верховной Рады 20 мая в своей постинаугурационной речи. Также он призвал уйти в отставку и правительство. Согласно опубликованному ранее в СМИ проекту президентского указа, основанием для этого решения называется недостаточное число депутатов в правящей коалиции.

Вакарчук заявил о намерении принять участие в парламентских выборах на Украине 16 мая. По словам Вакарчука, цель его партии — «уничтожить старую политику и создавать политику новую». Под «старой политикой» он понимает «слепую веру в президента». Однако музыкант считает, что решения принимаются именно в парламенте и «новой фамилии в кабинете на Банковой недостаточно» для изменений в стране.

Опубликованный 16 мая опрос социологической группы «Рейтинг» свидетельствует о том, что на данный момент политическую силу, возглавляемую Вакарчуком, готовы поддержать на выборах в Верховную Раду 0,9 процента украинцев.

О политических амбициях лидера «Океана Эльзы» стали говорить после того, как в мае 2017 года группа «Рейтинг» и социологическая служба «Социс» опубликовали рейтинг потенциальных кандидатов в президенты, в котором Вакарчук набирал 12 процентов поддержки.

В октябре 2018 года Вакарчук заявил, что его не интересует президентский пост. Однако уже в январе 2019-го он, отвечая на вопрос журналистов о своих политических амбициях, сообщил, что он «в деле» и собирается «привести в украинскую политику как можно больше новых лиц».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?