Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Грузинскую чиновницу уволили за шествие ансамбля с российскими флагами

Министр образования, культуры и спорта грузинского региона Аджария Инга Шамилишвили освобождена от занимаемой должности после того, как во время празднования Дня независимости по улицам Батуми прошел детский ансамбль из Ростова-на-Дону. Об этом сообщил глава правительства региона Торнике Рижвадзе в воскресенье, 26 мая, передает Первый канал Грузии.

В частности, по его словам, причиной подобного решения стали российские флаги, продемонстрированные во время шествия. Рижвадзе добавил, что всю ответственность за произошедшее несет бывшая глава ведомства.

Шамилишвили свою отставку пока не прокомментировала.

По информации телеканала, детский ансамбль из Ростова впервые принял участие в праздничном мероприятии, прибыв по специальному приглашению министерства образования Аджарии.

Отмечается, что в Батуми ежегодно проводится международный фольклорный фестиваль в честь национального праздника, Дня независимости Грузии, 26 мая. В этот день после выхода из состава Российской империи в 1918 году была провозглашена Грузинская Демократическая республика.

Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения в 2008 году в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!