Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Раде признали телефонный терроризм на территории России

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что украинцы занимаются телефонным терроризмом в России. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, украинские граждане оставляют сообщения о ложных минированиях в общественных местах в ответ на аналогичные действия россиян. Геращенко отметил, что жители России «целенаправленно развлекаются», «минируя» объекты на территории соседней страны, а затем наблюдают за реакцией общества и СМИ.

«Телефонный терроризм очень развит в нашей стране, потому что у нас идет противостояние с Российской Федерацией», — объяснил депутат. Он добавил, что ложные сообщения о минировании зданий в России иногда оставляют сами россияне, а иногда — украинцы.

В марте 2018 года украинский пранкер Евгений Вольной опубликовал почти два десятка видеороликов, посвященных пожару в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В частности, он стал автором фейка о 300 погибших в пожаре. Этот слух быстро распространился в сети и стал поводом для многочисленных обвинений в адрес местных властей о замалчивании числа погибших.

В конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания за телефонный терроризм. Согласно новым правилам, максимальный срок тюремного заключения за ложный звонок о заложенной бомбе увеличен до 10 лет. До этого максимальное наказание за такое преступление составляло до пяти лет лишения свободы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР