Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин подписал закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении многодетным семьям компенсации расходов на обслуживание ипотечного кредита. Соответствующий документ в среду, 3 июля, размещен на официальном портале правовой информации.

Воспользоваться льготой смогут заемщики, в семьях которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года рождается третий ребенок или последующие дети.

В документе уточняется, что при определении права на меры государственной поддержки не будут учитываться дети, не являющиеся гражданами России, а также дети, в отношении которых заемщик был лишен родительских прав.

Максимальный размер ипотечной компенсации таким семьям составит 450 тысяч рублей, эти деньги можно будет использовать на погашение суммы задолженности. В случае если остаток задолженности многодетной семьи будет меньше 450 тысяч, оставшиеся средства можно будет направить на погашение процентов за пользование кредитом.

Компенсация будет предоставляться многодетным семьям однократно и только в отношении единственного ипотечного кредита, оформленного на одного из родителей.

Законопроект был внесен в Госдуму председателем нижней палаты Федерального собрания Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко совместно с депутатами разных фракций в мае 2019-го и принят 19 июня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России