Кокорина и Мамаева отправили по этапу

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев этапированы в колонию для отбытия наказания по делу о двух драках, участниками которых они стали в октябре 2018 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря московского управления ФСИН Сергея Цыганкова.

В четверг, 4 июля, они были отправлены из СИЗО «Бутырка», в котором находились с осени. Место отбывания наказания не уточняется, однако ранее сообщалось, что их должны этапировать поездом в колонию в одной из ближайших к Москве областей.

28 июня сообщалось, что Кокорин и Мамаев будут направлены в одну колонию. Представитель ФСИН тогда рассказал, что в ведомстве не считают их бандой или группировкой.

13 июня Московский городской суд приговорил Кокорина к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, Мамаева — к одному году и пяти месяцам. Оба спортсмена находились в СИЗО с октября 2018-го. Содержание под стражей продлевалось неоднократно. С учетом проведенного в СИЗО времени, футболисты пробудут в колонии пять-шесть месяцев.

Осенью прошлого года Кокорин и Мамаев устроили две драки в центре Москвы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0114 августа
Сеад Колашинац и Месут Озил

Разборка лондонская

Английский криминал преследует футболистов «Арсенала». Карьеры звезд АПЛ под угрозой