Новости партнеров

Израиль протестировал противоспутниковую ракету на Аляске

שרד הביטחון / YouTube

Израиль и США провели на Аляске испытания новейшего комплекса противоракетной обороны «Хец-3» (Arrow-3), способного поражать цели за пределами земной атмосферы. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Минобороны Израиля. Видео учений опубликовано на официальном YouTube-канале министерства.

«Летные испытания успешно продемонстрировали возможности по перехвату высотных экзоатмосферных целей. Испытания проводились на Аляске для того, чтобы проверить возможности, которые нельзя протестировать в Израиле», — говорится в сообщении.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что успех испытаний «превзошел то, что можно вообразить». По его словам, Израиль добился колоссальных успехов в сфере безопасности. «Сегодня у Израиля есть возможности противостоять баллистическим ракетам, которые могут быть выпущены по нам из Ирана или откуда бы то ни было еще», — отметил политик.

Это первые испытания израильского комплекса за пределами страны. За маневрами, в частности, наблюдал посол Израиля в США Рон Дермер.

В январе Минобороны Израиля и Агентство противоракетной обороны США провели успешное испытание противоракетного комплекса «Хец-3» с израильской авиабазы Пальмахим. Оружие успешно поразило внеатмосферную баллистическую цель, отметили в министерстве.

Комплекс «Хец-3» предназначен, в частности, для выявления и уничтожения иранских ракет «Шихаб-3», а также других ракет большой дальности. Противоракеты израильской системы способны на перехват ракет, не имея точных данных об их местонахождении. Так, система способна установить местоположение цели уже после выхода на траекторию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone