Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Израиль и США испытали комплекс для перехвата ракет в космосе

В ночь на 19 февраля 2018 года Израиль при поддержке США испытал комплекс ПРО большого радиуса действия Arrow-3, способный перехватывать баллистические ракеты в космосе, сообщило в Twitter Министерство обороны Израиля.

Испытание прошло в центральной части Израиля под руководством концерна Israel Aerospace Industries, производителя системы. На тестах также присутствовали израильские военные и принимавшие участие в разработке комплекса американские специалисты. Отмечается, что комплекс ПРО «выполнил свою задачу».

Конструкция Arrow-3 реализует принцип hit-to-kill, предполагающий уничтожение цели непосредственным попаданием боевой части противоракеты. Противоракеты данной системы допускают использование в качестве противоспутникового оружия.

У Израиля имеются комплексы Patriot и Arrow более ранних модификаций, предназначенные для ликвидации иранских и сирийских ракет, и батареи Iron Dome, способные сбивать реактивные снаряды малой дальности, а также комплекс David's Sling для перехвата ракет дальностью 70-300 километров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0119 октября

От народа

В чем «дешевый» iPhone 11 оказался лучше дорогого 11 Pro