Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские коммунальщики отремонтировали улицу кусками надгробий

Прокуратура Трусовского района Астрахани провела проверку деятельности местных коммунальных служб из-за жалоб горожан на использование кусков надгробий при ремонте дороги. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Основанием стали жалобы астраханцев на то, что в ходе ремонта улицы Тренева ее вместо щебня засыпали кладбищенским мусором — в том числе, искусственными цветами и кусками надгробий. Проверка подтвердила использование при засыпке дороги «материалов, полученных при уборке городских кладбищ», что противоречит законам «Об охране окружающей среды» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Прокуратура обязала коммунальщиков расчистить дорогу «от фрагментов ритуальной атрибутики». Информация об инциденте направлена в Росприродназдор, где будет рассматриваться вопрос об административной ответственности для сотрудников коммунальной службы.

Коммунальные службы не в первый раз прибегают к использованию кладбищенской атрибутики при ремонтных работах. Летом 2019 года сообщалось о том, что дорогу в одном из поселков Смоленской области замостили могильными плитами. В 2013-м стало известно об использовании могильных плит при ремонте поселковой дороги в Азербайджане, а в 2011-м в ходе переукладки плитки в центре Москвы был обнаружен бордюр, сделанный с применением старинных надгробий.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:05Сегодня

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?