Дорогу в Баку выложили могильными плитами

Одну из дорог азербайджанского поселка Мамед Эмин Расулзаде (находится в административном подчинении Баку) ремонтники выложили могильными плитами. Об этом сообщает Anspress со ссылкой на местных жителей.

С их слов, около месяца назад коммунальные службы прокладывали в этом месте водопровод. По окончании работ на дорогу выгрузили камни. Спустя несколько дней в поселке прошел дождь, который смыл с них пыль, после чего стало понятно, что проезжая часть выложена надгробиями — на них стали заметны фотографии усопших.

Власти Бинагадинского района Баку, в ведении которых находится поселок, заявили, что работу по ремонту дороги выполняли не они, и пообещали выяснить, откуда были привезены могильные плиты. Между тем, армянский сайт Voskanapat.info сообщил, что надгробия были вывезены с разрушенного христианского русско-армянского кладбища «Монтино» (оно располагалось в Наримановском районе Баку).

Это кладбище было окончательно разрушено в 2007 году и ранее уже фигурировало в похожих скандалах. Так, минувшей весной на его территории начали строить административное здание, а землю из вырытого котлована вывозить на участки местных жителей. Как утверждали азербайджанские СМИ, в этой земле нередко находили останки умерших.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон