Новости партнеров

Президент США рассказал о своем страхе

Молодой Дональд Трамп и его отец Фред
Молодой Дональд Трамп и его отец Фред

Президент США Дональд Трамп не пьет спиртное из-за боязни алкогольной зависимости. Об этом он рассказал в телефонном интервью The Washington Post.

По словам главы государства, на его решение не пить повлияла ситуация с его ныне покойным старшим братом Фредом. «Он был красавчиком, и я видел, что алкоголь делает с его телом», — отметил Трамп. Он добавил, что родственник прожил гораздо дольше, чем можно было бы ожидать в его состоянии.

«Допустим, я бы начал пить. Вполне возможно, что я не говорил бы с вами прямо сейчас. Есть какой-то генетический эффект», — отметил Трамп во время беседы. В то же время он добавил, что этот страх не помешал ему купить винзавод, которым сейчас управляет его сын.

Президент также выразил сожаление, что в свое время поддержал отца и давил на брата, чтобы тот занимался семейным бизнесом против своей воли. «Это было не его дело. (...) Мы оказывали на него что-то вроде двойного давления», — отметил он.

Фред Трамп-младший после учебы в университете начал строить карьеру пилота TWA, однако отец хотел, чтобы он занимался семейным бизнесом. В итоге молодой человек стал выпивать, был уволен из компании и устроился в фирму отца. Скончался он в 1981 году от алкоголизма.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян