Боец UFC провозгласил себя будущим «межполовым чемпионом мира»

Американский боец смешанного стиля (MMA) Генри Сехудо обратился к представительнице Киргизии Валентине Шевченко, которая успешно провела вторую защиту пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в наилегчайшем женском дивизионе. Запись доступна в Twitter-аккаунте бойца.

«Шевченко называют одним из самых доминирующих чемпионов. И знаете что? Я немного ревную. Мне нужно это золото. И я хочу обратиться к тебе, Валентина. Я собираюсь стать первым межполовым чемпионом мира. Вызываю тебя на бой! Ты преклонишь колено передо мной», — заявил 32-летний американец.

Пост набрал более 3,5 тысячи лайков. При этом обращение Сехудо часть пользователей считают шуткой, другие напротив — возмущены словами американца. «Twitter, как мне удалить чужой аккаунт?» — интересуется пользователь Random Guy.

«Просто притворись женщиной и вперед!» — написал Matt Pietrzak.

«Поезд кринжа прибыл на станцию "Бей женщин". Какого черта?» — пишет Liam Rookyard.

11 августа Шевченко одолела американку Лиз Кармуш. Победа стала второй подряд для представительницы Кыргызстана в качестве чемпионки. Первую защиту титула она провела в поединке против Джессики Ай. Бой Шевченко завершила нокаутом.

Сехудо не впервые высказывается подобным образом. В интервью TMZ Sports американец уже выражал готовность сразиться с женщинами-бойцами. В частности, речь шла о Шевченко и бразильянке Аманде Нуньес — действующей чемпионке в легчайшем весе.

Сехудо — обладатель поясов UFC в легчайшем и наилегчайшем весе. Американец лишь четвертый боец в истории организации, которому удалось стать чемпионом в двух разных весовых категориях. Кроме этого, выступая в вольной борьбе, Сехудо добился олимпийского золота в 2008-м.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:02Сегодня

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь
Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США