Новости партнеров

Владелец затонувшего под Туапсе катера с людьми скрылся

Транспортная полиция Краснодара объявила в розыск скрывшегося от следствия владельца затонувшего в Туапсе в июле катера. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу.

Установлено, что к происшествию причастен бизнесмен Сергей Гончаров. По данным ведомства, 19 августа мужчина встретился со следователем в его кабинете, после чего пропал. Пока его местонахождение установить не удалось, говорится в сообщении.

Бизнесмен подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему может грозить до десяти лет тюрьмы.

Капитан прогулочного катера 7 июля был арестован на два месяца. В ходе расследования выяснилось, что у него не было лицензии на перевозку пассажиров.

Перегруженный катамаран «Атолл» перевернулся в Черном море возле туапсинского поселка Джубга днем 5 июля. На нем находилось 55 человек при вместимости в 12. Две пассажирки утонули.

В апреле весельная лодка российского путешественника Федора Конюхова попала в шторм в Южном океане и перевернулась впервые за 117 суток пути. О том, что лодка сделала оборот в 360 градусов и встала на ровный киль, Конюхов сообщил 1 апреля в 22:17. В результате происшествия лодка потеряла часть солнечных панелей и ветроуказатель.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!