Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин поручил узаконить ипотеку под два процента годовых

Владимир Путин

Изменения в российское законодательство, предусматривающие субсидирование процентной ставки по ипотеке на Дальнем Востоке до 2 процентов годовых, должны быть внесены до 15 декабря 2019 года. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте президента России Владимира Путина.

Информация о сроках действия программы льготной ипотеки содержится в списке распоряжений по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума. Из текста следует, что программа должна быть узаконена до 15 декабря текущего года и будет действовать до 1 января 2025-го. Займы под 2 процента смогут получить молодые семьи, покупающие жилье в Дальневосточном федеральном округе.

Предполагается, что кредит со сниженной ставкой можно будет оформить на покупку как квартиры в новостройке, так и на строительство собственного дома. Обеспечить внесение необходимых изменений в законодательство должно правительство.

Путин объявил о запуске ипотеки под 2 процента годовых 5 сентября. Президент отметил, что на Дальнем Востоке нужно существенно повысить объемы строительства жилья и сделать его максимально доступным. Льготная ипотечная программа позволит решить именно эту задачу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть