Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сбербанк собрался продавать автомобили

Очередным направлением Сбербанка станет продажа новых и подержанных автомобилей. Сервис будет похож на запущенный в 2017 году маркетплейс «ДомКлик». Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на два источника, которые знакомы с ходом переговоров.

В настоящее время Сбербанк продолжает переговоры с крупными участниками рынка, чтобы те присоединились к проекту. По задумке, на сервисе должны быть представлены главные компании в этом сегменте.

Информацию подтвердили два источника на авторынке. Один из них указал, что Сбербанк заинтересовался направлением, так как авторынок «огромный», а кроме того, продажа подержанных автомобилей более стабильна и не зависит от курса рубля.

Сбербанк уже разрешает подать заявку на автокредит в своем приложении. Один из источников предположил, что там вскоре появится каталог автомобилей — возможно, из портала «Авто.ру». В свою очередь в пресс-службе «Авто.ру» опровергли обсуждение каких-либо проектов со Сбербанком. В компании отметили, что у них уже есть услуга автокредитов, предоставляемая в партнерстве с другим банком.

Сервис «ДомКлик», на который ориентируется новый проект, представляет собой сборник агентств недвижимости, а также каталог жилой и коммерческой недвижимости. Там можно подать заявку на ипотеку и оформить ее, провести экспертизу и зарегистрировать сделку.

Ранее сообщалось, что Сбербанк намерен выйти на рынок доставки продуктов из магазинов. Предполагается, что стоимость товаров в сервисе не будет отличаться цен в торговых точках, а время доставки не превысит двух часов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика10:0017 октября
Максим Орешкин

Коворкинг для министра

О чем говорил министр экономического развития с предпринимателями в Реутове
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится