Новости партнеров

США перехватили турецкие истребители над Сирией

Американский военный самолет перехватил турецкие истребители над Сирией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного американского чиновника.

По его данным, инцидент произошел из-за того, что турецкие самолеты, участвующие в операции «Источник мира» на севере Сирии, слишком близко подлетели к военным США, которые располагаются в этой части страны. После этого турецкие истребители покинули зону дислокации американских военных.

Корреспондент Fox News написал в Twitter, что на перехват самолетов вылетело несколько американских F-15, а также ударные вертолеты AH-64D Apache. Точное количество задействованных летательных аппаратов на обеих сторонах при этом не уточняется. Он сообщил, что перехват произошел над американской базой к западу от города Айн-Исса. По его словам, Вашингтон уже направил официальную жалобу министерству обороны Турции.

15 октября США ввели первые санкции против Турции из-за военной операции в Сирии. В санкционный список внесены Министерство энергетики Турции, а также турецкое Минобороны. Под санкции попали три должностных лица: экс-командующий Генштаба Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Ее задачей является борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России). Операция проводится совместно с формированиями Сирийской свободной армии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?