Новости партнеров

Трамп созвонился с Эрдоганом и потребовал прекратить военную операцию в Сирии

Американский лидер Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого потребовал прекращения огня в Сирии, сообщил вице-президент США Майк Пенс. Об этом пишет Reuters.

По словам Пенса, Вашингтон не давал Турции «зеленый свет» на вторжение в Сирию, и американские власти «не будут и дальше терпеть» действия Анкары. Пенс добавил, что планирует лично направиться на Ближний Восток по поручению Трампа.

Ранее США ввели первые санкции против Турции. В частности, в санкционный список внесены Министерство энергетики и Минобороны Турции. Под санкции попали три должностных лица: экс-командующий Генштаба Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Она получила название «Источник мира». Ее целью значится борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога