Новости партнеров

Британцы вооружились лазерами для отпугивания гусей

Совет лондонского боро Бексли, Великобритания, начал отпугивать гусей лазерами, чтобы защитить от пернатых цветочные клумбы. Об этом сообщает сайт Kent Online.

Этот метод внедрили в парке Холл Плейс. Сотрудники парка используют зеленые лазерные указки, чтобы отпугнуть мигрирующих канадских гусей.

В 2019 году в Бексли фиксируется большой приток гусей, птицы наносят вред клумбам и дикой природе. Раньше местные власти поощряли присутствие птиц и продавали корм для них. Однако в этом году чиновники решили бороться с птицами из-за того, что они начали портить клумбы в парке, на благоустройство которого в этом году было выделено 600 тысяч фунтов стерлингов (49,4 миллиона рублей).

Королевское общество защиты животных раскритиковало метод, который может вызвать у животных проблемы со зрением и другие проблемы со здоровьем, но отметило, что, если он будет признан гуманным, в обществе готовы поддержать его.

Чтобы противостоять спорной мере, активисты запустили петицию, которая набрала около 500 подписей. Они утверждают, что у местных жителей есть традиция ходить в парк, чтобы полюбоваться гусями.

Ранее сообщалось, что житель дома №9 по Октябрьскому проспекту города Кирова вешает на фасад своего дома тушки мертвых голубей. Мужчина закрепляет птиц с помощью крючков на труднодоступных участках стен и на колоннах, чтобы отогнать голубей от своего балкона.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью