Новости партнеров

Ласицкене назвала приговор WADA позором и прошлась по российским чиновникам

Мария Ласицкене
Мария Ласицкене
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене заявила, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от участия в международных соревнованиях — это позор. Запись она оставила в Instagram-сторис.

Ласицкене призналась, что не верила в благополучный исход. «Произошедшее сегодня — позор, в дальнейшем планирую бороться за себя и выступать», — отметила легкоатлетка, подчеркнув, что она не собирается менять гражданство. Кроме того, она прошлась по российским спортивным чиновникам, которые защищают спортсменов лишь на словах. По мнению Ласицкене, атлеты в борьбе за свои права остаются одни.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Запрет распространяется на все старты, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Также Россия не сможет подавать заявки на проведение международных турниров.

Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признано не соответствующим кодексу WADA и лишено лицензии на дальнейшую работу. Заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая отметила, что решение WADA было ожидаемым. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов согласился с позицией WADA.

26-летняя Ласицкене — трехкратная чемпионка мира и чемпионка Европы в прыжках в высоту. Она также дважды становилась чемпионкой мира в помещении и дважды выигрывала континентальное первенство в помещении.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории