Новости партнеров

Лукашенко вступился за «чистых» российских спортсменов

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что на российских спортсменов оказывается несправедливое давление. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Порой ни за что начинают гнобить российских спортсменов, которые чистые и никогда не видели допинга», — заявил белорусский президент.

По мнению Лукашенко, поступить так с советскими спортсменами было невозможно, так как «советская система была мощной, могла противостоять».

Он отметил, что порой в спорте высших достижений, в том числе на Олимпиаде, многое делается в угоду тем или иным влиятельным державам. «Вот так в спорте на этом уровне — кто посильнее, тот и слабейшего наклонит», — считает Лукашенко.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Кроме того, страна не сможет проводить такие соревнования. Дисквалификация продлится четыре года. Российское антидопинговое агентство лишили лицензии на дальнейшую работу. Россия планирует подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски