Новости партнеров

Россиянам назвали самый проблемный ингредиент оливье

Россиянам рассказали о безопасности ингредиентов традиционного новогоднего салата оливье, а также о самых проблемных его составляющих. Об этом сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает НСН.

Борисов отметил хорошее качество майонеза, яиц, а также «Докторской» колбасы. Кроме того, он назвал проблемные ингредиенты, в том числе отдельные части тушек цыплят-бройлеров — крылья и бедра. Картофель, по словам Борисова, внесен экспертами в черный список, так как он подвержен серебристой парше, плохо хранится и весь в черных пятнах.

Ранее врачи рассказали россиянам о допустимой дозе алкоголя в новогоднюю ночь. По словам специалистов, один бокал шампанского не нанесет существенного вреда здоровью человека, однако лучше отказаться от крепкого спиртного и не злоупотреблять слабоалкогольными напитками.

Они также добавили, что каждому человеку стоит ориентироваться на свой организм и решать, стоит ли пить. При этом, по мнению экспертов, безопасной дозы алкоголя не существует.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru