Новости партнеров

Многодетный россиянин купил квартиру у адвоката и тут же лишился ее

В Коми будут судить жительницу города Печоры, обманувшую добросовестного покупателя жилья. Женщина-адвокат продала свою квартиру многодетному отцу, получила деньги, а затем обманом заставила его расторгнуть сделку. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как выяснили следователи, адвокат заключила с потерпевшим договор купли-продажи квартиры стоимостью 1,6 миллиона рублей. Часть этих средств мужчина передал россиянке, другую долю она согласилась принимать по частям, то есть в рассрочку. Чтобы гарантировать внесение средств, женщина попросила покупателя подписать якобы соглашение о рассрочке. На самом деле документ являлся соглашением о расторжении договора купли-продажи недвижимости. Россиянин, доверяя адвокату, без сомнений подписал бумагу.

После этого женщина тут же приобрела право на проданную ранее квартиру и лишила многодетного отца, а также членов его семьи, крыши над головой. Вину в совершении преступления россиянка не признала. Уголовное дело в отношении злоумышленницы направлено в суд.

Ранее в декабре риелтор-аферист был задержан в Москве. Он продал чужую квартиру и присвоил вырученные деньги.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?