Новости партнеров

На Украине возмутились продажей консервов с «кусочками русскоязычных младенцев»

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко возмутился продажей в стране консервов с провокационными названиями. Его слова приводятся на Facebook.

Журавко опубликовал фотографии мясных консервов с названиями «Сепар в сметане», «Сепар в масле», «Снегирь православный» и «Сепар луганский выдержанный». На одной из банок указано, что продукт «содержит кусочки русскоязычных младенцев».

По словам политика, продукт продвигает бывший участник гражданского конфликта на юго-востоке страны Александр Грамарчук. На этикетках товара изображен черно-красный флаг «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА, движение запрещено в России).

«А ведь здесь прямой антисемитизм, разжигание ненависти, глумление над усопшими людьми, каннибализм! И вы хотите сказать, что вы с помощью таких моральных уродов построите государство? Да у вас его просто не будет!» — заявил Журавко. Он добавил, что в стране «не осталось ничего человеческого», и выразил сомнение, что, увидев эти продукты, жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) захотят вернуться на Украину.

Вооруженный конфликт на территории Донбасса начался в апреле 2014 года. Украинские власти инициировали силовую операцию против с ДНР и ЛНР, которые объявили независимость от Киева после смены центральной власти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0126 января
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0321 января

«Все корчат из себя украинцев»

Половина жителей Украины говорит на русском. Но их детям запретили учиться на родном языке