Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

«Аэрофлот» вдвое снизил цены на полеты внутри России

Фото: Petr David Josek / AP

«Аэрофлот» вдвое снизил цены на полеты внутри России с вылетом в марте, апреле и мае. Об этом пишет газета «Ведомости».

Весной улететь из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград, Самару, Красноярск, Сочи, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Пермь и Тюмень будет на 40–60 процентов дешевле, чем осенью. Так, билет в Санкт-Петербург в один конец стоит 2300 рублей против 4600 раньше. В Омск и Краснодар можно купить билеты за 3900 и 2800 рублей, однако ранее минимальная цена составляла 11 600 и 5500 рублей соответственно.

Отмечается, что из-за эпидемии коронавируса и введения ограничений рейсы по стране — это все, что осталось у отечественных авиакомпаний.

«В нормальной ситуации билеты на апрель — май не могут стоить дешевле, чем билеты на октябрь — ноябрь. Это низкий сезон, плюс при покупке за полгода до вылета цены минимальны, так как пассажир, по сути, кредитует авиакомпанию», — сообщил газете сотрудник компании-провайдера системы бронирования.

Гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк заявил, что авиация столкнулась с самым тяжелым кризисом за всю историю. «Наши предыдущие самые худшие сценарии спустя несколько недель выглядят позитивнее новых оценок... Мировая отрасль может потерять 252 миллиарда долларов выручки или 44 процента от показателя 2019 года», — отметил Жуньяк.

Российские авиакомпании были вынуждены ограничить авиасообщение в связи со вспышкой коронавируса. Так, 18 марта «Аэрофлот» отменил рейсы в Вашингтон, Майами и Лос-Анджелес (США), а также Дубай (ОАЭ) и Лиссабон (Португалия) из-за эпидемии коронавируса. Ограничения будут действовать до 30 апреля. С 29 марта авиакомпания будет осуществлять рейсы только в один американский штат — Нью-Йорк.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без лишней необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать наиболее уязвимой группе — людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Путешествия00:01Сегодня

«Бомжи кидали в нас мусором и обзывали заразными»

Россиянка отправилась в США во время вспышки коронавируса. Как ей удалось вернуться домой?