Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Нурмагомедов приписал себе годы доминирования в UFC

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов порассуждал о своей карьере, представив ролик Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) о его поединке с бразильцем Рафаэлем Дос Аньосом в 2014 году. Пост опубликован в Instagram спортсмена.

31-летний российский боец вспомнил, что Дос Аньос, которого он одолел, позднее завоевал пояс чемпиона UFC, в то время как сам Нурмагомедов был вынужден сделать паузу в выступлениях из-за травмы. «Я смог вернуться только через два года. Но то, что было в последующие четыре — уже история. Это четыре года доминирования в UFC. С этим фактом никто не поспорит», — заявил россиянин.

1 апреля Нурмагомедов заявил, что не примет участия в UFC 249 из-за пандемии коронавируса. Соперником россиянина должен был стать американец Тони Фергюсон. Позже российскому бойцу нашли замену — согласие на бой дал другой американец Джастин Гэтжи, а уже 10 апреля стало известно, что сам турнир перенесен. Ожидается, что поединок Гэтжи и Фергюсона пройдет 9 мая.

Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе. Россиянин одержал 28 побед в карьере (12 из них под эгидой UFC). Он защитил пояс дважды: в октябре 2018-го Нурмагомедов одолел бывшего чемпиона ирландца Конора Макгрегора, а спустя год победил временного чемпиона американца Дастина Порье.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
СпортПартнерский материал

«Хочу видеть его кровь. Он не такой безумный, как я»

Хабиб против Гейджи: на кого ставить, когда бой и где смотреть