Новости партнеров

Мировой экономике спрогнозировали потери почти в 9 триллионов долларов

Фото: Амир Исаев / РИА Новости

Мировой экономике спрогнозировали потери до 8,8 триллиона долларов в 2020 году. Такие данные приводятся в докладе Азиатского банка развития (АБР), передает ТАСС.

«Мировая экономика может понести убытки в размере от 5,8 триллиона до 8,8 триллиона долларов США, что эквивалентно 6,4-9,7 процентам глобального валового внутреннего продукта, в результате пандемии новой вызываемой коронавирусом болезни», — отмечается в документе.

Эксперты банка уточнили, что наибольшие потери возможны при сценарии с длительным периодом сдерживания эпидемии. В таком случае ограничения будут действовать в течение полугода. Однако в случае восстановления экономической активности за три месяца потери достигнут 5,8 триллиона долларов.

Уточняется, что экономические потери в Азиатско-Тихоокеанском регионе могут варьироваться от 1,7 триллиона долларов при трех месяцах ограничений до 2,5 триллиона, если ограничения продлятся до полугода. При этом КНР может понести убытки в размере от 1,1 до 1,6 триллиона долларов.

Ранее стало известно, что потери страховых компаний из-за пандемии коронавируса могут достигнуть 203 миллиардов долларов, что сопоставимо с ущербом от тайфунов. Более половины суммы (107 миллиардов долларов) пойдет на страховые выплаты, еще 93 миллиарда долларов придется на инвестиционные потери.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет