Новости партнеров

Яценюк в черной вышиванке предрек Украине экономический вирус

Кадр: НАШ / YouTube

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на специальном пресс-брифинге, посвященном поездке украинских министров в Черновицкую область, где остается тяжелой ситуация с распространением коронавируса. Об этом пишет «Страна.ua».

В своей речи одетый в черную вышиванку, костюм и защитные перчатки Яценюк поблагодарил правительство за то, что оно обратило внимание на его родной регион, который больше остальных страдает из-за пандемии коронавируса. Он заявил, что власти должны поддерживать медиков.

Яценюк при этом предрек, что Украина переживет коронавирус, однако ее ждет вирус экономический, к которому украинцы должны готовиться уже сейчас.

В Черновицкую область, которая в СМИ получила прозвище «украинский Ухань», со специальным визитом прибыли члены украинского правительства. Вместе с министром здравоохранения Максимом Степановым в область отправились министр внутренних дел Арсен Аваков и министр кабинета министров Олег Немчинов. Они собираются оценить ситуацию с коронавирусом на месте, выяснить, правильно ли ведется подсчет числа инфицированных.

Ранее украинское правительство приняло решение о введении с 22 мая так называемого адаптивного карантина для постепенного снятия ограничений. Он продлится до 22 июня. Будут возобновлены пассажирские перевозки автомобильным транспортом, откроется пригородное и междугороднее автобусное сообщение. На этом фоне правительство решило восстановить работу 66 пунктов пропуска на границе с Евросоюзом и Молдавией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас