Новости партнеров

На Украине назвали дату окончания карантина

Фото: Efrem Lukatsky / AP

Правительство Украины назвало дату окончания карантинных ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Об этом пишет «Страна.ua».

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, министр здравоохранения Максим Степанов предложил ввести с 22 мая так называемый адаптивный карантин для постепенного снятия ограничений. Он продлится до 22 июня.

Введение и снятие тех или иных мер для борьбы с коронавирусом будет зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

С 12 марта правительство Украины ввело общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 22 мая. С 6 апреля в стране ужесточили ограничения, в частности было запрещено собираться на улице в группы более двух человек, за исключением случаев сопровождения детей. Граждан обязали носить маски и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность.

Ограничительные меры были ослаблены с 11 мая. В стране начали работу магазины непродовольственных товаров, летние площадки ресторанов и кафе, снят запрет на прогулки в парках.

По последним данным, на Украине коронавирусом заразились 19 230 человек, 564 пациента умерли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас