Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Придумана обувь для соблюдения социального дистанцирования

Фото: Inquam Photos / Reuters

Сапожник из Румынии придумал обувь, которая поможет соблюдать правила социального дистанцирования, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Metro.

55-летний Григор Луп (Grigore Lup) из города Клуж создал кожаные ботинки с удлиненным мыском. Их размер по европейской шкале равен 75. «Я увидел, как люди толпятся в общественных местах и пренебрегают правилами социального дистанцирования. Тогда я понял, что нужно сделать обувь, которая или накажет их, или заставит подчиниться закону», — комментирует мастер.

По задумке Лупа, если двое людей наденут такие ботинки, то расстояние между ними как раз составит необходимые полтора метра. В настоящий момент сапожник уже получил несколько заказов на 500 румынских леев (восемь тысяч рублей). Для их выполнения ему потребуется 16 дней.

По информации издания, Григор Луп начал учиться изготавливать обувь в подростковом возрасте у 93-летнего мастера. Первый собственный магазин он открыл в 2001 году. Сейчас румын продает готовые ботинки, принимает частные заказы, а также шьет сценическую обувь для театров по всей стране.

В мае врач-ортопед и консультант по подбору обуви раскрыли способы, как правильно выбрать подходящую по размеру обувь и не ошибиться с ее формой. В частности, они отметили, что внутри ботинка между мыском и пальцами должен оставаться зазор размером с ширину большого пальца руки. Кроме того, носок не должен давить на пальцы, так как это станет причиной возникновения мозолей и волдырей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ценности00:0112 июля
Картина «Утро у ворот Лувра (после Варфоломеевской ночи)», 1880 год

Черная королева

Яды, 30 лет траура и предсказания Нострадамуса: как жила самая жестокая женщина из рода Медичи