Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Власти Подмосковья предоставили арендаторам отсрочку платежей

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Власти Московской области отсрочили арендаторам муниципального имущества и так называемых неразграниченных земель платежи на общую сумму в 63 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

«Данная мера введена в 62 муниципальных образованиях Подмосковья. (...) Прием заявлений на предоставление отсрочки продолжается», — сказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

По ее словам, отсрочка оплаты должна помочь предпринимателям в период ограничений, введенных из-за распространения нового коронавируса.

К настоящему моменту в органы местного самоуправления области поступило около 1400 заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, говорится в сообщении.

Накануне Адигамова сообщила, что с 10 июня Подмосковье перейдет на цифровую систему учета имущества. Она отметила, что Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН) позволит регистрировать права на объекты без дополнительных заявлений, оперативно формировать выписки, вносить в базу данных сведения.

Россия00:01Сегодня

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого