Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лукашенко собрался на Сахалин

Фото: Maxim Guchek / BelTA / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о планах посетить российский Дальний Восток. Об этом пишет БЕЛТА.

По его словам, на встречах российский президент Владимир Путин часто с теплотой вспоминает о Приморском крае: «Он уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. Я ему однажды об этом сказал. Он все время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время».

Лукашенко добавил, что собирается найти время для поездки с детьми в следующем году. «Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка — все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы», — отметил он.

15 сентября Лукашенко заявил о необходимости «теснее держаться с нашим старшим братом», отметив, что русские и белорусы «фактически один народ».

Протесты в Белоруссии продолжаются второй месяц. Их участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов. Власти считают, что в ситуации видны элементы внешнего вмешательства. По мнению Лукашенко, протестующие пытаются действовать в стране по методичкам цветных революций, а управляют ими из Польши, Литвы, Чехии и Украины. Оппозицию обвиняют в попытках совершить государственный переворот.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?