Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыт рецепт любимого лакомства британской королевы

youtube

Бывший повар британской королевской семьи раскрыл рецепт любимого лакомства королевы Елизаветы II. Об этом пишет издание Daily Mail.

В 1990-е годы Даррен Макгрейди (Darren McGrady) был личным поваром королевы. По его словам, Елизавета II обожает шоколад, поэтому летом, когда она ездила в шотландский замок Балморал, для нее готовили шоколадный мусс с виски.

Макгрейди показал приготовление мусса на видео, опубликованном в YouTube. По его словам, для начала необходимо растопить 170 граммов темного шоколада. В отдельную плошку с чайной ложкой быстрорастворимого кофе добавляется сначала разогретая до кипения вода, а затем две чайные ложки хорошего виски. Получившаяся смесь и пять яичных желтков выливается в растаявший шоколад и тщательно перемешивается. Теперь следует добавить в мусс 295 миллилитров взбитых жирных сливок и яичные белки. Для завершения приготовления блюдо ставят в холодильник на три часа.

По словам Макгрейди, такой десерт идеально подходил для Балморала, поскольку его можно взять с собой на пикник. «Никто не знал, будет ли обед в замке или королева устроит барбекю на холмах, — объясняет он. — Нам приходилось готовиться и к тому, и к другому».

Ранее сообщалось, что во время летнего отдыха в замке Балморал Елизавета II развлекается ловлей летучих мышей. Слуги ловят их сачками, а она подбадривает участников криками.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу