Новости партнеров
Прослушать новость

Рассекречена скрытая функция PlayStation 5

Фото: Carlo Allegri / Reuters

Пользователи Reddit нашли скрытую функцию консоли Sony нового поколения. Видео с ее демонстрацией доступно на сайте площадки.

Геймеры выяснили, что во время получения достижения в игре PlayStation 5 автоматически сохраняет небольшое видео с экрана. Также она записывает эмоции игрока — например, радостное ликование. Особенность новой приставки рассекретил пользователь под ником helloiamjack.

По словам автора, он обнаружил сохраненное видео со своим криком, когда пересматривал ключевые моменты своей игры в Demon's Souls. «Я не знал, что PS5 записывает звук с вашего микрофона каждый раз, когда вы получаете трофей в игре», — сказал геймер. Публикация собрала почти полторы тысячи комментариев, в которых игроки оценили нововведение. «Я знаю, что многим не понравится, что консоль записывает автоматические ролики с достижениями, но я рад, что у меня есть такое видео», — подытожил helloiamjack.

Посетители Reddit выяснили, что записанный звук снимается с микрофона контроллера DualSense. Также комментаторы отметили, что данную функцию можно отключить в настройках PlayStation 5.

Ранее первые пользователи приставки нового поколения Sony рассказали, что нашли баг, связанный с дисковым приводом консоли. По их словам, во время работы PS5 регулярно запускает диск и сильно шумит, даже если в тот момент не запущена соответствующая игра. Глобальные продажи PlayStation 5 стартовали 19 ноября.

Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина