Новости партнеров
Прослушать новость

Юрий Семин нашел работу

Юрий Семин
Юрий Семин
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Бывший наставник «Локомотива» Юрий Семин нашел работу: он станет тренером-консультантом в футбольном клубе «Красава». Об этом в своем Instagram сообщил основатель команды Евгений Савин.

По словам блогера и бывшего футболиста, специалист будет наблюдать за просмотрами, контрольными и официальными матчами. «Круто, что с таким опытом и бэкграундом у него осталось огромное желание помогать молодым», — написал Савин.

Савин объявил о создании «Красавы» в начале декабря. По задумке блогера, команда будет выступать в третьем по силе российском дивизионе — Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Какой город и зону будет представлять команда, спортсмен не уточнил.

Семин покинул «Локомотив» в мае 2020-го. Клуб не стал продлевать с ним соглашение. Железнодорожников возглавил серб Марко Николич. Уход Семина вызвал недовольство фанатов.

Семин тренировал «Локомотив» с 2016 года. Он также работал с командой с 1992-го по 2005 год и в 2009-м. За последние три сезона железнодорожники под его руководством выиграли два Кубка и Суперкубок России, а также впервые за 14 лет завоевали золотые медали РПЛ.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея