Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе

Фото: Paul Meima / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала об опасности остывшего кофе. Об этом она заявила в беседе с радио Sputnik.

Специалист объяснила, что при добавлении молока или сливок в напиток риск размножения в нем микроорганизмов значительно увеличивается, так как влага является самой оптимальной средой для их развития. Она советует обязательно выпивать такой кофе в течение часа. При этом Дианова отметила, что с обычным черным кофе за пару часов ничего не произойдет, но все же посоветовала убирать его в холодильник.

Гастроэнтеролог также напомнила, что только свежесваренный кофе оказывает на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему вкусу и аромату, а уже остывший напиток не обладает подобным «будоражащим эффектом».

Ранее ученые Университета Южной Австралии выяснили, что частое употребление кофе (шесть чашек или больше в день) увеличивает содержание липидов в крови, что значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться