Новости партнеров
Прослушать новость

У виновника ДТП в центре Москвы нашли более 400 штрафов за превышение скорости

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

За автомобилем, водитель которого считается виновником ДТП в центре Москвы на Садовом кольце, числится более 400 штрафов о превышении скорости. О найденных нарушениях сообщил департамент транспорта Москвы в Telegram-канале.

По данным столичного ведомства, с начала 2021 года за машиной числится более 400 нарушений скоростного режима. При этом автомобиль был снят с учета и ездил по подложным номерам.

В департаменте объяснили, что штрафы первоначально не выписывали, так как автомобиль был снят с учета, а по дорогам ездили с не принадлежащими авто номерами. «Мы считаем, что это было сделано сознательно», — добавили в дептрансе.

В столичном ведомстве добавили, что готовят обращение в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении водителя. «Мы передадим все имеющиеся у нас документы и видеоматериалы, чтобы виновник получил реальный срок наказания в виде лишения свободы», — заключили представили транспортного управления.

Авария произошла 1 апреля на Садовом Кольце в районе Новинского бульвара с участием пяти машин. Аварию спровоцировал водитель, вылетевший на встречную полосу движения. Пострадала женщина, водитель Volkswagen, она находится в реанимации. Внешняя сторона Садового кольца частично перекрыта.

По предварительным данным, виновником ДТП является блогер Эдвард Бил (настоящее время Эдуард Биль). На одном из видео, снятых сразу после аварии, видно, что он пересаживается с водительского сиденья на пассажирское. Одна из пострадавших успела разглядеть лицо блогера и заметила его действия.